Автор Тема: Когда слоятся ногти  (Прочитано 4204 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AbiАвтор этой темы

  • Корифей
  • ******
  • Сообщений: 6937
  • Вес лояльности: 0
  • Abi hides in shadows.
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 17
  • Пол: Женский
    • Достижения
Когда слоятся ногти
« : 30 Июль 2010, 20:07:11 »
Причины расслоения ногтей

Самая распространенная причины расслоения ногтей - расслоение ногтей из-за нехватки основных микроэлементов, например, кальция. Ее восполняют, принимая кальций с витамином Д, так как чистый кальций плохо усваивается организмом. При недостатке кальция помогут и такие продукты, как сыр, рыба, орехи, молодая капуста. Они обеспечат избавление от расслоения ногтей благодаря аминокислотам, которые входят в состав белковой пищи - это строительный материал для ногтей.

Дефицит другого важного для организма микроэлемента - кремния - также ведет к расслоению ногтей. Чтобы устранить существующий дефицит, корректируют питание, насыщая его стручковой фасолью, салатом, бананами, смородиной и петрушкой.

Расслоение ногтей может быть и результатом нехватки железа в организме. Кроме лечения анемии, можно пить чай из настоя щавеля, одуванчика и лопуха, ввести в рацион печень, постное мясо, яичный желток, и сухофрукты, бобовые и зелень.

Другие частые причины расслоения ногтей - иссушение их под действием моющих средств, частое пребывание во влажной среде, и нехватка витаминов. Для устранения последнего явления созданы специализированные витаминные комплексы для лечения ногтей, включающие в себя необходимые им питательные вещества, микроэлементы и витамины. Эту же цель - питание ногтей витаминами, преследуют и многочисленные лечебные лаки, крема и масла.

Рецепты. Советы.
Одним из лучших средств при расслоении ногтей является оливковое масло. В нем содержится много полезных ногтю веществ. 1-2 раза в неделю оливковое масло с несколькими каплями лимонного сока, наносят на ногти, одевают хлопчатобумажные перчатки и оставляют на ночь. Самостоятельно можно организовать и укрепляющие ногти компрессы с раствором следующего состава: 70 граммов воды, 5 граммов квасцов, 25 граммов глицерина.

В комплекс ухода за руками при расслоении ногтей входят и ванночки с морской солью три раза в неделю. Растворяют в теплой воде чайную ложку соли (без горки) и держат руки 20 минут. Процедура повторяется 10 дней подряд. Через месяц курс можно повторить, для профилактики достаточно делать солевую ванночку раз в неделю. А вот ванночки с содой при расслаивании ногтей необходимо исключить - это только усугубит проблему.

Ванночка для ногтей с отваром чистотела.
Требуется: 2 столовые ложки измельченной травы чистотела, 2 столовые ложки морской соли, 5 капель йода, 1 стакан воды.
Приготовление. Траву чистотела заварить кипящей водой и настаивать в течение 1 часа Затем настой процедить. В теплом настое растворить морскую соль, тщательно перемешать.
Применение. Опустить руки в ванночку. Держать 10—15 мин. После процедуры рекомендуется нанести на руки и ногти любой питательный крем.

Ванночка для ногтей с подорожником.
Требуется: 2 столовые ложки измельченной травы подорожника, 5 капель йода, 1/3 стакана воды.
Приготовление. Подорожник заварить кипятком и настаивать в течение 1 часа. Затем настой процедить, капнуть в него йод и тщательно перемешать.
Применение. Опустить ногти в полученный раствор и держать 10 мин.

Ванночка для ногтей с йодом и апельсиновым соком.
Требуется: 2 чайные ложки поваренной соли, 3—4 капли йода, 1/3 стакана апельсинового сока, 1/3 стакана воды.
Приготовление. Воду подогреть, растворить в ней соль. Затем добавить апельсиновый сок и йод. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Применение. Опустить кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью погружены в полученный раствор. Держать 5-—10 мин. После проведения процедуры необходимо насухо вытереть руки и ногти и обильно смазать любым питательным кремом, уделяя особое внимание ногтям.

Ванночка для ногтей йодно-солевая.
Требуется: 3 столовые ложки поваренной соли, 1 чайная ложка 5%-ной настойки йода, 1 стакан воды.
Приготовление. Воду подогреть, растворить в ней соль и йод. Все тщательно перемешать.
Применение. Опустить кончики пальцев в горячую ванночку и держать 10—15 мин.

Ванночка для ногтей йодно-масляная.
Требуется: 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 5%-ной настойки йода, 1 стакан воды.
Приготовление. Растворить йод в воде. Добавить в раствор масло, и всю полученную жидкость нагреть на водяной бане. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Применение. Опустить Ногти в теплую ванночку и держать 10-15 мин.

Ванночка для ногтей из красного вина.
Для этой ванночки вам потребуется 1 столовая ложка поваренной или морской соли, 1 стакан красного вина.
Вино слегка подогреть, добавить к нему соль и тщательно перемешать все ингредиенты.
Опустить пальцы рук в ванночку. Держать 15 минут. После процедуры руки слегка осушить полотенцем и смазать ногти любым кремом для рук.

Если ногти слоятся поможет и ванночка для ногтей из белого вина.
Отмерьте 5 столовых ложек яблочного уксуса, 4 столовых ложки растительного масла, 1/2 стакана белого вина. К растительному маслу добавьте уксус, влейте белое вино. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы.
Опустите пальцы в полученный раствор и держите 10-15 минут.

Ванночка для ногтей винно-масляная.
Возьмите 2 чайных ложки меда, 1 столовую ложку сливочного масла, 1/2 стакана белого полусладкого вина. Вино нужно подогреть, но не доводить до кипения. Добавить в него мед и масло и мешать до тех пор, пока они не растворятся. Тщательно перемешать полученную смесь.
Опустить пальцы в ванночку. Держать 10 минут.

Ванночка для ногтей с вином и ромашкой.
Для этой канночки вам нужно взять 2 столовых ложки измельченных цветков ромашки, 3 столовых ложки белого полусухого вина, 1/3 стакана воды. Ромашку заварите кипящей водой и настаивайте в течение 1 часа. Затем настой процедите, слегка подогрейте и смешайте с вином. Тщательно перемешайте все компоненты.
Опустить кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью погружены в состав. Держите 15-20 минут.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2010, 20:08:47 от Абi »
«Все чего хочет человек-обязательно сбудется, а если не сбудется, то желания и не было, если сбылось, но не то¸ разочарование только кажущееся-сбылось именно то» (с)

Оффлайн AbiАвтор этой темы

  • Корифей
  • ******
  • Сообщений: 6937
  • Вес лояльности: 0
  • Abi hides in shadows.
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 17
  • Пол: Женский
    • Достижения
Re: Когда слоятся ногти
« Ответ #1 : 30 Июль 2010, 20:08:22 »
Укрепление ногтей
Смесь для ногтей с черной смородиной
Возьмите 1 столовую ложку ягод черной смородины, 1 столовую ложку муки, 1/2 столовой ложки сливок.
Размять ягоды смородины. Добавить сливки, муку, и все хорошо перемешать.
Нанести состав на ногти и надеть хлопчатобумажные перчатки. Оставить на 2 часа, после чего остатки средства удалить ватным тампоном.

Смесь для ногтей из ромашки и липового цвета
Для приготовления этой смеси вам потребуется: по 2 столовых ложки измельченных цветков ромашки, измельченного липового цвета, 1/3 стакана растительного масла.
Растительное масло нагреть на водяной бане, всыпать в него ромашку и липовый цвет, прокипятить в течение 15 мин. Тщательно перемешать все ингредиенты. Остудить до температуры тела.
Нанести состав на ногти и надеть хлопчатобумажные перчатки. Оставить на 15 минут. Остатки смеси снять ватным тампоном.

Смесь для ногтей «Растительная»
Возьмите: 1 столовую ложку измельченных цветов ромашки, 1 столовую ложку измельченной травы мяты, 2 столовых ложки пшеничной муки, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1 стакан воды.
Смешайте ромашку и мяту, залеите кипящей водой. Дайте настояться в течение 1—1,5 часов, затем остудите и процедите. Добавьте в настой муку, размешайте до состояния кашицы. Добавьте в полученную смесь растительное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Нанесите состав на ногти. Оставьте на 30 минут. Остатки смеси снять ватным тампоном.

Смесь для ногтей из крапивы и одуванчика
Требуется: 1 столовая ложка измельченных листьев крапивы, 1 столовая ложка измельченных листьев одуванчика, 1 столовая ложка творога, 1/2 стакана воды.
Смешать листья одуванчика и крапивы, залить кипятком. Через 1~ 1,5 часа отжать травяную кашицу и смешать с творогом. Полученную смесь тщательно перемешать.
нанести состав на ногти. Оставить н 20-25 минут. Остатки смеси снять влажным ватным тампоном.
«Все чего хочет человек-обязательно сбудется, а если не сбудется, то желания и не было, если сбылось, но не то¸ разочарование только кажущееся-сбылось именно то» (с)

Оффлайн AbiАвтор этой темы

  • Корифей
  • ******
  • Сообщений: 6937
  • Вес лояльности: 0
  • Abi hides in shadows.
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 17
  • Пол: Женский
    • Достижения
Re: Когда слоятся ногти
« Ответ #2 : 30 Июль 2010, 20:12:11 »
Маникюр при расслоении ногтей:
Несмотря на расслоение ногтей, маникюр делают не реже 1 раза в 2 недели. Только при этом соблюдают определенные правила. При снятии лака используют жидкость, не содержащую ацетон, который сильно высушивает ногтевую пластину. Ногти должны отдыхать от лака по 2 дня через каждые 5 дней. Особое предупреждение - насчет металлической пилки, ее частое применение и служит провоцирующим фактором расслоения ногтей, так как металл только царапает и ранит их. Металлическая пилочка образует мелкие трещинки, в результате чего ноготь начинает слоиться. Желательно сменить их на пилочки со специальным покрытием. Но и при их применении все движения по ногтю должны осуществляться только в одном направлении, чтобы опять же, не образовывать мельчайших трещинок на ногтях. Держат пилку под небольшим углом и ведут ее от каждого края к центру длинными взмахами. Обязательно полируют край, чтобы он не был острым. Чтобы ногти не ломались, придают им овальную или полуквадратную форму. А вот подпиливание ногтя с боков ослабляет его и служит причиной надлома или трещинки.

Для маникюра при расслоении ногтей можно подобрать лаки, помогающие механическому укреплению ногтей - они имеют мелкие включения волокон шелка или нейлона. Лечебные лаки для слоящихся ногтей содержат самые разные вещества - увлажнители, минералы и витамины, а главное, протеины, которые способны существенно укрепить ногтевые пластины. Увлажняющие компоненты также делают ногти прочными.

Вместо нанесения лака, для укрепления ногтевых пластинок при расслоении ногтей, полезно проводить в косметологическом кабинете процедуру "запечатывания" - послойное нанесение препаратов, содержащих микроэлементы и витамины, и предохраняющих от высыхания и расслоения ногтей.

Для "запечатывания" используются питательные крема с витаминами, протеинами или специальным "хрустальным минералом". После шлифовки в ноготь втирается крем или частички минерала, а затем масло, придающее ногтям глянец. Вещества, нанесенные таким образом, остаются в ногтевой пластине в течение двух недель. После процедуры ногти не нуждаются в защитном лаковом покрытии, но он не противопоказан.
«Все чего хочет человек-обязательно сбудется, а если не сбудется, то желания и не было, если сбылось, но не то¸ разочарование только кажущееся-сбылось именно то» (с)

Оффлайн AbiАвтор этой темы

  • Корифей
  • ******
  • Сообщений: 6937
  • Вес лояльности: 0
  • Abi hides in shadows.
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 17
  • Пол: Женский
    • Достижения
Re: Когда слоятся ногти
« Ответ #3 : 30 Июль 2010, 20:15:22 »
Питательные смеси для укрепление ногтей
Смесь для ногтей «Медовая».
Возьмите 1/2 стакана меда, 1/2 стакана миндального масла, 1/2 чайной ложки салициловой кислоты.
Смешайте мед и миндальное масло, подогрейте эту смесь на водяной бане до образования однородной массы. Добавьте салициловую кислоту и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Нанесите состав на ногти. Оставьте на 15—20 минут. Остатки смеси снимите ватным тампоном, смоченным в лимонном соке.

Смесь для ногтей сметанно-дрожжевая.
Вам потребуется: 1 столовая ложка дрожжей, 1/2 стакана сметаны.
Дрожжи нужно тщательно растереть со сметаной до образования кашицы. После чего нанести состав на ногти.
Оставить на 20 минут. Остатки смеси снять ватным тампоном.

Смесь для ногтей молочно-медовая.
Для приготовления этой смеси нужно взять 1 чайную ложку сухого молока, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку кипяченой теплой воды.
Мед необходимо слегка подогреть, смешать с сухим молоком и водой. Тщательно растереть до получения однородной массы.
Нанести состав на ногти. Оставить на 20 минут. Остатки смеси снять влажным ватным тампоном.

Смесь для ногтей на муке.
Для этого рецепта вам потребуется: 1/3 стакана ячменной муки, 1 чайная ложка меда, желток 1 яйца.
Мед слегка подогрейте, смешайте с мукой, добавьте желток куриного яйца. Тщательно разотрите все ингредиенты до получения однородной массы.
Нанесите состав на ногти. Оставьте на 15-20 минут. Остатки смеси снимите влажным ватным тампоном.

Аппликация для ногтей из мяты и творога.
Возьмите 2 столовых ложки измельченных листьев мяты, 1 чайную ложку растертого творога, 1 чайную ложку растительного масла, 1/2 стакана воды. Вскипятите воду. Залейте мяту кипятком и настаивайте 1—1,5 часа, затем мяту надо отжать, смешать мяту с творогом и растительным маслом. Тщательно перемешать полученную смесь. Наносить состав на ногти. Держать 15—20 мин. Затем смыть большим количеством теплой воды.

Творожно-травяная аппликация для ногтей.
Для приготовления этой аппликации вам потребуется 2 столовых ложки измельченного корня одуванчика, по 1 столовой ложке измельченной травы зверобоя, измельченной травы шалфея, 2 столовых ложки несоленого творога, 1 стакан воды. Смешайте одуванчик, зверобой и шалфей. Залейте полученную смесь кипятком и настаивайте 1—1,5 часа, затем отожмите. Смешайте полученную кашицу с творогом. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Смесь для ногтей творожно-медовая.
Берем две чайных ложки творога, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку растительного масла. Растираем творог с медом, добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Этот состав нанести на ногти. Держать 10-15 мин, после чего смыть теплой водой.

Смесь для ногтей яичная.
Для приготовления этого состава вам потребуется: желток 1 яйца, 1 столовая ложка касторового масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка глицерина. Яичный желток смешать с касторовым маслом, добавить глицерин и яблочный уксус. Полученную смесь тщательно перемешать и взбить.Нанести полученную смесь на ногтевые пластинки. Надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить на 3 часа, после чего вымыть руки теплой водой.
«Все чего хочет человек-обязательно сбудется, а если не сбудется, то желания и не было, если сбылось, но не то¸ разочарование только кажущееся-сбылось именно то» (с)

Оффлайн чп

  • Осваиваюсь на форуме
  • *
  • Сообщений: 1
  • Вес лояльности: 0
  • чп 1
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 0
    • Достижения
Re: Когда слоятся ногти
« Ответ #4 : 19 Июнь 2011, 10:42:43 »
Смола (живица) сосны кедровой (ели, сосны) очень укрепляет ногти и улучшает состояние волос (и ещё много от чего помогает). Принимать во внутрь рармером с небольшую горошину. Есть противопоказания.

Оффлайн Канифоль

  • Осваиваюсь на форуме
  • *
  • Сообщений: 4
  • Вес лояльности: 1
  • Канифоль 1
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Пол: Женский
    • Достижения
Re: Когда слоятся ногти
« Ответ #5 : 29 Октябрь 2016, 15:46:04 »
Для ногтей очень полезно втирать сок лимона. Прямо беру небольшой кусочек с кожурой - сначала втираю сок, потом вгрызаюсь ногтями в кожуру и массирую кожуркой кутикулу.