Автор Тема: Вода  (Прочитано 4240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AbiАвтор этой темы

  • Корифей
  • ******
  • Сообщений: 6937
  • Вес лояльности: 0
  • Abi hides in shadows.
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 17
  • Пол: Женский
    • Достижения
Вода
« : 31 Июль 2010, 00:35:42 »
Очень мне понравился сайт о воде http://www.o8ode.ru/article/energo/, особенно то, что касаемо структуры воды и её энергетики.
Постить оттуда не буду.Слишком много информации, которую при большом желании можно зайти и почитать..

Хочу оставить тут некоторую инфу, касаемую именно талой воды..
Талая вода

Целебные свойства талой воды были замечены еще в глубокой древности. Мы в массе своей привыкли пить только кипяченую воду. Да и как иначе? Качество питьевой воды в наших трубопроводах не нуждается в представлении. Постепенно мы становимся своего рода наркоманами, потребляющими приготовленные на основе кипяченой воды кофе и чай. Однако удаление человека от природных свойств живой воды не способствует его здоровью. Ученые ведут постоянные наблюдения над свойствами талой воды. Замечено, что талая вода является сильным биостимулятором. Семена растений, замоченные в талой, а не в водопроводной воде, дают лучшие всходы. А если талую воду использовать для полива растений, то урожай будет вдвое большим, чем при использовании обычной воды. Эксперименты с кошками, потерявшими от старости способность к деторождению, неопровержимо показали, что после употребления талой воды они снова приобрели эту способность и родили котят. К тому же употребление талой воды сделало тех же кошек более стойкими к инфекционным заболеваниям. По результатам предварительных экспериментов, снеговая вода является сосудистым средством, способствующим уменьшению сердечных болей и даже рассасыванию тромбов коронарных сосудов сердца. Она способствует прекращению сильных геморроидальных кровотечений и болей, улучшению кровообращения после тромбозов нижних конечностей и облегчает течение болезни при варикозном расширении вен (очень хорошо последнее лечится смесью талой воды и яблочного уксуса: 2 чайные ложки на стакан воды). У сердечно-сосудистых больных в результате приема талой воды значительно снижается количество холестерина в крови и улучшается обмен веществ. К тому же талая вода - эффективное средство против патологической тучности. Она полезна также для спортсменов, особенно перенесших травмы, поскольку сокращает время для вхождения в форму.

Снеговая вода может иметь иногда преимущества перед талой водой, приготовленной изо льда. Такая вода содержит особенно мелкодисперсные примеси - мельчайшие пузырьки газов, она лишена солей и поэтому быстрее всасывается в организм. Принимать такую воду необходимо следующим образом. Вода пьется за час до еды, 3-4 раза в день. Стакан нужно выпить сразу в один прием. Доза, при которой талая вода начинает, оказывать воздействие и проявляет положительный эффект - 4-6 г на 1 кг веса тела человека. Так, если вы весите 60 кг, то вам нужно принять (60 кг умножить на 5 г ) 300 г талой воды. Первый стакан выпивается утром, натощак, за час до еды, остальные - в течение дня.

Талая вода на сегодняшний день считается самой лучшей для применения во врачебных целях. Для ее приготовления достаточно обычную воду превратить в лед, а затем разморозить. При переходе воды в состояние льда совершается качественное превращение кристаллической структуры в единый тип. Следует отметить, что в привычной для нас водопроводной воде имеется до 30 типов разновидностей воды, разделяющихся по структуре кристаллической решетки. Учитывая положительное влияние талой воды на организм человека, некоторые геронтологи выдвинули предположение, что одной из причин большого количества долгожителей в Якутии и на Кавказе является преимущественное потребление талой воды. Ведь ничего общего в этих отдаленных друг от друга районах нет, за исключением того, что люди там пьют воду, образовавшуюся в результате таяния снега или льда. Замечено также, что и птицы, и животные стремятся быть поближе к талой воде. Например, самки китов выводят своих детенышей в непосредственной близости от айсбергов, птицы совершают перелеты за десятки тысяч километров именно к моменту таяния рек. Очевидно, они инстинктивно чувствуют благоприятное воздействие талой воды на организм. У талой воды есть еще одно прекрасное свойство: она обладает значительной внутренней энергией. Как показывают исследования, колебания равновеликих молекул в ней совершаются на одной и той же волне, а не идут на самопогашение, как при ситуации разновеликих молекул. Получается так, что вместе с потреблением талой воды, мы потребляем ощутимую энергетическую поддержку.

Существует несколько способов приготовления талой воды. Самый простой из них предполагает замораживание обычной водопроводной воды в морозильнике с последующим размораживанием. Однако некоторые целители считают такой способ малоэффективным, поскольку, по их мнению, в осадок выпадает мало вредных примесей. Поэтому предлагается двукратное или даже трехкратное замораживание воды с последующим оттаянием. Второй способ предполагает замораживание воды, но не до конца. Если вы замораживаете воду в пластиковой бутылке, то при наблюдении этого процесса заметите, что вода начинает превращаться в лед сначала на стенках бутылки, а уж затем в середине. Это явление объясняется тем, что имеющаяся в растворе воды так называемая тяжелая (дейтериевая) вода, которой в 1 литре содержится 150 мг, замерзает первой. Поскольку она вредна для организма, ее нужно удалить, слив, незамерзшую воду в другую бутылку. Запомните: жидкость выливаем и используем дальше, а лед оставляем и выбрасываем. Второй этап противоположен первому. Замораживаем примерно половину воды в бутылке. Теперь уже выливаем за ненадобностью незамерзший раствор, так как в нем остались вредные примеси, например, хлор. А оставшийся лед размораживаем и получаем желаемую талую воду. В такую воду модно добавить 30-50 г минеральной воды "боржоми", "нарзан" или другую (по вкусу) на 1 литр талой воды, употребляемой для питья. Если талая вода используется для приготовления пищи, то солить ее не следует. Достаточно обойтись теми солями, которые есть в продуктах. И еще несколько советов. Лучше всего замораживать воду зимой на улице, а не в морозильнике. Если есть возможность, то желательно использовать для этих целей родниковую воду. Отдавайте предпочтение отстоянной сырой, а не кипяченой воде - тогда в организме обменные процессы идут более полноценно. Потреблять воду лучше всего сразу же после приготовления, поскольку через 4-5 часов она теряет свои целебные свойства и превращается в обычную воду, только несколько очищенную от грязи, выпавшей в осадок.

Для профилактики и лечения сосудистых расстройств, применяют по 2-3 стакана холодной талой воды (можно с кусочками льда). Первый стакан выпивают рано утром за час до еды, остальные - в течение дня, за час до очередного приема пищи. Достаточная доза, оказывающая лечебный эффект, - 10 грамм талой воды на 1 кг веса. То есть при весе 70 кг нужно выпивать не менее 700 грамм талой воды. В ряде случаев дозу следует увеличить (если болезнь запущена, при ожирении, нарушении обмена веществ).

Тем, кто страдает от головных болей, гипертонии а также всем, кто хочет продлить молодость и сохранить здоровье рекомендуют чаще пить талую воду.

Талая вода не только повышает физические ресурсы организма, но и замедляет процессы старения, препятствуя уменьшению содержания воды в клетках, которое обычно происходит в старческом возрасте. Люди старше сорока лет отмечают, что употребление талой воды облегчает работу внутренних органов человека, воздействует на состав крови, что обеспечивает полноценную работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, нормализует работу мышц, улучшает общее самочувствие.

   Давая человеческому организму дополнительную энергию, талая вода снижает утомляемость, позволяет обходиться меньшим, чем обычно, количеством пищи и продолжительностью сна, заметно стимулируются жизненные процессы, особенно это проявляется в повышении сопротивления организма, как вирусным заболеваниям, так и рака.

   Восстанавливается иммунная система, оживляется и омолаживается организм. У прооперированных больных быстрее идет заживление ран и процесс выздоровления. Люди, которые пьют талую воду во время голодания, практически не ощущают чувство голода. Я лично на себе это испытал. Намного легче голодать и утолять чувства голода с помощью талой воды. По этим же причинам, бросающим курить, я всегда советую не набивать желудок разной ерундой, а на протяжении дня пить талую воду. В таком случае не набирается лишний вес и отлично очищает организм от последствий курения.

   Талая вода также положительно влияет на процессы мозга, так как мозг состоит практически из воды - 80%. Поэтому, принимая талую воду, улучшается память, внимательность, сосредоточенность, восприимчивость к новой информации, повышается жизнедеятельность и работоспособность.

   Талая вода настолько обладает энергией, что она даже лечит мигрени, простуды, остеохондрозы, радикулиты, аллергии.

   Талой водой очень замечательно растирать лицо и все тело. Кусочками льда можно протирать кожу на лице, что способствует улучшению циркуляции крови и кожа начинает лучше снабжаться кислородом и стимулируются регенеративные процессы. Таким образом, исчезают различные покраснения и оттеки. Будет очень хорошо, если вы приучите себя умываться талой водой или кусочками льда. Кусочками льда также вылечивают сильные ушибы и оттеки, протирая эти места круговыми движениями.

   Для кардинальных и ошеломляющих изменений в организме, таких как омоложение, улучшение пищеварения, улучшение состояния всех органов и сосудов, нужно принимать талую воду как минимум 3 месяца (90 дней). А еще лучше принимать такую воду всю жизнь. За эти 3 месяца произойдет процесс полного замещения воды в тканях организма и полностью обновится кровь.

   Думаю, что доказательств не нужно, так как реальных примеров уже предостаточно. Например, А.Д. Лабза, именно талой водой буквально вытащил себя из могилы, отказавшись от обычной водопроводной воды. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания: улучшилось общее состояние здоровья, снизилось количество холестерина в крови, улучшился обмен веществ. И это все за 3 месяца.

« Последнее редактирование: 31 Июль 2010, 00:41:33 от Абi »
«Все чего хочет человек-обязательно сбудется, а если не сбудется, то желания и не было, если сбылось, но не то¸ разочарование только кажущееся-сбылось именно то» (с)

Оффлайн GALINA6590

  • Пожалуй, посижу с вами
  • **
  • Сообщений: 43
  • Вес лояльности: 0
  • GALINA6590 1
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 1
    • Достижения
Re: Вода
« Ответ #1 : 06 Август 2010, 14:44:28 »
Мне показалась интересной статья сочинского целителя, биолога Г.А.Гарбузова, может, кому-то пригодится...

Пейте больше - и вы похудеете.

     Замечено,что у людей, страдающих ожирением и просто имеющих избыточный вес, обычно наблюдается недостаток внутриклеточной жидкости: вместо положенных 12 процентов в жировых клетках находится всего 3-4 процента воды, а иногда и того меньше. Такое критическое снижение жидкости крайне осложняет биохимические процессы расщепления жира. Поэтому даже лечебное голодание не дает результата, а приводит только к стрессу и интоксикации организма. Не говоря уже о других рекомендациях по похудению: разнообразных диетах, приеме препаратов морозника, - которые могут обеспечить только кратковременное снижение веса. Быстрая потеря веса означает потерю воды и глюкозы, но не жира. Как только пациент перестал соблюдать диету или принимать сильнодействующие средства, происходит обратная "отмашка маятника", и организм набирает вес, часто больший, чем до начала борьбы с ним.
     Ситуация с избыточным весом усугубляется тем, что тяга к еде и сладким напиткам гипертрофирована и превалирует над тягой к питью. Часто мы не различаем эти ощущения и едим даже тогда, когда организм настойчиво требует воды. Почему так происходит?
     Наш мозг чутко реагирует на все происходящие в организме изменения, в том числе и на недостаток воды и пищи. О чем посредством трансмиттеров - биологически активных химических веществ, которые осуществляют передачу нервного импульса, сигнализирует нам чувством жажды и голода. Если чрезмерно удовлетворять чувство голода, тем более сладостями, то это частично притупляет ощущение жажды. То есть, когда мы, утолив голод, продолжаем есть, поскольку еда доставляет нам удовольствие, в коре головнрго мозга возникает доминанта удовлетворения, которая угнетает очаг возбуждения, отвечающий за чувство жажды. Отсюда и путаница: организм хочет пить, а мы его кормим и кормим. И, естественно, накапливаем лишние килограммы.
     Как же правильно, без вреда для здоровья запустить липолиз - механизм сжигания жира? Новейшие научные исследования свидетельствуют: чтобы активизировать жировой обмен, к жировым клеткам необходимо усиленно "подкачивать" воду. Это запустит "моторчики", являющиеся частью механизма сжигания жира, и обеспечит вывод простых жиров - триглицеридов за пределы мембраны.
     Значит, стоит задача - закачать в клетки, особенно в жировые, воду. Можно пить чистую некипяченную воду, слегка подсаливая ее. Но еще лучше использовать ультрапресную (дистиллированную) талую воду, так как она имеет сильное осмотическое давление и легко проникает в клетки. Ее лечебные свойства проявляются при приеме не меньше 500 г в день. В тяжелых случаях принимают до полутора литров в день. А еще лучше заменить дистиллированной водой всю выпиваемую за день жидкость. Питьевой режим: от половины до целого стакана за 30 минут до и 1-2 стакана через 2,5 часа после еды, то есть обязательно на пустой желудок. Когда в клетках достаточно влаги, жировые отложения как бы тают сами собой. Проходит 2-4 дня с начала приема воды - и старт долгожданному процессу расщепления жира дан. Первые признаки потери веса появляются спустя несколько месяцев.
     Практика показывает, что по эффективности и безвредности с этим методом не могут сравниться ни особое питание, ни занятия спортом. Конечно, роль их никто не умаляет, но все же она второстепенна. Комплексный подход к борьбе с ожирением: вода, свежие фрукты и овощи в рационе, ограничение сладкого и мучного, отказ от насыщенных жирных кислот (колбаса, пицца и т.д.), физическая активность и хороший сон - позволяет организму в течение двенадцати месяцев восстановить идеальный вес, то есть тот, на который он запрограммирован генетически.
     Должен сказать, что чистую некипяченую воду заменить не может ничто - ни молоко, ни пиво, ни разнообразные прохладительные напитки. Все это организм воспринимает как пищу, от которой тоже может интенсивно полнеть.
     Кроме того, современные прохладительные напитки, которые будто бы созданы, чтобы утолять жажду, производят обратный эффект. Чем больше их пьешь, тем больше хочется. Многие содержат кофеин - наркотик, который вызывает быстрое привыкание. Он обладает свойством диуретика, то есть обезвоживающего вещества. В этом и заключается главная причина того, что человек может выпить огромное количество подобных напитков и не напиться. При этом организм будет настойчиво просить чистой воды, чтобы разбавить свою внутреннюю среду и облегчить процесс обмена веществ. Потребление кофеиносодержащих газированных напитков лежит в основе многих проблем со здоровьем, в частности, истощения мозга.
     Многочисленные посетители, которые обращались ко мне с проблемой лишнего веса, получили отличные результаты. У многих исчезли выпирающие животы, улучшились черты лица. Одна пациентка буквально через месяц после начала лечения благодарила меня за очевидный эффект, а за полгода ей удалось снизить вес более чем на 10 кг. Пациент с ростом 1,75 м и весом 91 кг (избыточный вес 12 кг) в течение первых трех месяцев приема воды избавился от 1,5 кг, а затем терял примерно по 1 кг в месяц и за год приблизил свой вес к норме.
     
Сними-ка черные очки и посмотри, как сверкает этот хрустальный мир!
                            ___________________ ____________
                    Живи каждый день так, как будто он последний,
                    Ибо однажды оно так и будет.          /Р.Ньюмен/

Оффлайн AbiАвтор этой темы

  • Корифей
  • ******
  • Сообщений: 6937
  • Вес лояльности: 0
  • Abi hides in shadows.
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 17
  • Пол: Женский
    • Достижения
Re: Вода
« Ответ #2 : 08 Август 2010, 14:45:14 »
Галина, спасибо за ваш вклад! Интересная инфа!
«Все чего хочет человек-обязательно сбудется, а если не сбудется, то желания и не было, если сбылось, но не то¸ разочарование только кажущееся-сбылось именно то» (с)

Оффлайн rita14

  • Осваиваюсь на форуме
  • *
  • Сообщений: 1
  • Вес лояльности: 1
  • rita14 1
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Пол: Женский
    • Достижения
Re: Вода
« Ответ #3 : 29 Март 2013, 06:40:42 »
Я раньше покупала талую воду, потом засомневалась в ее качестве. Стала делать ее самостоятельно. Ставила в кастрюльке на плиту, грела до образования мелких пузырьков на дне кастрюльки. Потом ставила в морозилку. На краях кастрюле замораживалась вода тяжелая (превращалась в лед). Лед выкидывала, остальное сливала в бутылку и пила. Вода мягкая на вкус, приятная и полезная. Сейчас я просто пью воду из аквадиска, мне кажется такая вода похожа по свойствам на талую.

Оффлайн див

  • Засиделся тут с вами
  • ***
  • Сообщений: 293
  • Вес лояльности: 13
  • див 1
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 10
  • Пол: Мужской
    • Достижения
Re: Вода
« Ответ #4 : 06 Июль 2013, 23:17:22 »
А еще, прежде чем пить можно зарядить воду положительной энергетикой. Даже если вы думаете, что вы не обладаете сенсорными спрсрбностями. Для этого можно просто подержать некоторое время стакан с водой в руках и в это время думать о чем-то хорошем. Поблагодарить воду. Пить мелкими глотками и ощущать как она расходится по организму, наполняя его положительной-целительной энергией .

Благодарности: